注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:又是一年光棍节,你为什么还单身?  

2012-11-11 17:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多光棍们,感慨万千、悲喜参半。“你为什么还单身?”,一般有如下理由:

 

1、交际范围狭窄

 

  现在都市人,除了工作,基本上很少出门,交际范围只剩下同事和家人。工作之外的时间,大部分都是“宅”在家里不出门,严重影响到认识异性的空间,试问,这样如何能巧遇良缘,告别单身生活呢?

 

  2、随缘心态,但是没合适的

 

  很多单身人士,就抱着随缘心态,不拒绝也不主动,奔三、奔四的人了,问答他/她们原因,总是说,“缘分未到”、“不合适”等等借口。试问,有多少缘分是靠等待得来的?

 

  3、刚结束恋爱/婚姻,暂时不想跳进“双人坟墓”

 

  在这个光棍节之际,有些人可能在为“光棍”这个身份困恼,然而有人是刚刚结束一段恋情或者婚姻,让他们再次加入这个单身的行列。在这种情况下,这类人群,可能更乐意过“光棍节。

 

4、工作忙,没时间找

 

  这的确是一个无可否认的原因,尤其对于追求事业的年轻男人,他们更原因把时间花费在工作上,而非情感上,也因此导致了他们依然是“光棍”。对于这里人,只能说,当事业发展到一定程度,或者当开始转移生活重心时,也就是开始告别单身之际。

 

  5、自己或者父母眼光高

 

  这类人,属于半欠扁型,哀怨单身,想结束单身,但又不能屈就自己或者父母的眼光,因而至今光棍。对于这类人,如果能够用一般的眼光看待周围的人,也许会发现,原来自己的缘分就在自己身边。

 

  6、一个人挺好

 

  这类人,多是自由主义者,向往自由、追求无拘无束,不管是身体还是心灵,都不想被另一半牵绊。这类人,往往活的比较精彩、活的有滋味,但又不孤独、不寂寞。

 

  7、其他原因

 

  当然,直接你还单身,可能还有其他原因,比如害怕婚姻、甚至害怕恋爱,又比如离婚后要照顾孩子等等。

 




 

太原品言愉心心理咨询有限公司 品言于心,愉心于言。

Q Q:1257128509 2462788317

TEL: 0351-2351360 2351207

品言心灵加油站:255909331(群)

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017