注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

感恩那生命之源  

2012-11-24 10:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品言愉心郭永霞

 

 白白今年83岁了,身子骨不能再用硬朗来形容了,但是利索的照顾自己还是可以,就是迎风流泪的老毛病愈发厉害了,休息日去探望白白,顺便带了两盒子氯霉素眼药水知道不会对眼睛有什么太大的效果,安慰心情还是会见效的!

 

        白白之所以叫“白白”是因为她有张干净的不得了的脸,白滑细腻。作为奶奶家第一个出生的孙子辈得到所有人的喜爱,眉眼长得秀气,尤其是白嫩嫩的小脸蛋上没有一点瑕疵,奶奶说就叫“白白”。就是现在我都羡慕的不得了,年轻自然的光泽消失了但是依然柔滑细腻,个子不高有一双解放脚。

 

记得小时候过暑假回去总爱跟着白白去庄稼地里,庄稼地离村子有一截子,每每总是扛着一把比自己还高的锄头在前面一拧一拧地走去,那时候小不懂的心里酸酸的感觉是什么!

   

每年的暑假总是最盼望的,可以见到白白,记忆中的白白总是早早起来做一大堆好吃的足足能摆半个土炕,看着围成圈的儿子、女儿、孙子、外甥,自己总是座在炕沿的边上微笑着。

 

那微笑,我能时常想起。

 

现在的白白一个人生活,她不愿意离开自己生活了70年的家,不愿意给孩子们添麻烦,孩子们也尊重她的选择,定期回去探望和照顾。

 

看着日渐苍老的白白,总是想让回忆把自己拉回到那个微笑的时候。

 

白白她是我的姥姥。

 

感谢她养育了母亲,才使得我有了如此好的生命,能够经历属于自己生命的旅程。

 

 

 

 

太原品言愉心心理咨询有限公司 品言于心,愉心于言。

Q Q:1257128509 2462788317

TEL: 0351-2351360 2351207

品言心灵加油站:255909331(群)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017