注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:爱我请你用你的方式  

2012-11-26 16:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       我知道你不是我,我也从来没有希望你成为我,那么,就请用你的方式爱我。

       我知道有一段时间你全身心的研究我,你学着别人的样子把我当做功课来记忆,你絮叨地记忆着我的所谓爱好:喜欢吃酸甜口的菜,喜欢穿裙子,喜欢听古典音乐……然后你就发呆地看着我说:“那些唧唧歪歪的曲子究竟有什么好听?可是我看你也常穿牛仔裤啊……”我含笑望着你的脸,竟然有点陌生,那一刻我没有了解释的兴趣。

 

      你以走近的方式让我走远。

 

       爱,不是这样的。爱,是双方的,你在爱我时,我也在爱你,而我爱的一定不是现在这样所谓的你。在我内心,最美好的爱应该是彼此改变最少的爱。我希望在你爱的温暖里保持更多的自我,我知道你爱我的娇羞,爱我的慢语速,爱我的不喜欢生气,爱我的常常微笑,但我希望你也爱我的走神,爱我的任意流泪,爱我的出现笑点时怎么也收不住疯傻,爱我的素面朝天全然不给你炫耀的机会,即使还有许多也许你一生都不爱的细节,我希望你包容并习惯。为此,我将会一生感激你的爱,才让我活成了自己。

 

        可是,我的内心,一样希望我的爱能让你一生如此。爱你,就是让你更坦然活出真实的你,我不希望你为了爱将自己弄得面目全非,如果那样,你就是以爱的方式离我而去,请你还用你的方式爱我,不需要任何的功课,不需要任何的跟风,不需要任何的设计,不需要任何的努力,只要你爱,我就在那里,我一定知道。只要我的心是渴望的,怎么会感受不到清泉的滋味呢。

 

         那年你送我的子弹壳焊接的带把的小镜子,真的好难看,即使到今天我都不好意思拿出来给别人看,但我读到了你的爱,珍惜如你少年的倩影一般;那年你送我上火车求学,火车开动的瞬间你突然出现在我的身边,一直陪伴了我数站,你才跳下火车继续往回赶,这样的冒然总是让我担心多于感动,可我知道你内心的不舍;你总是以你的方式左右着我,我每每抗议完,你总会说:下次不了,下次一定按照你说的做。可,你还是会那样快乐地跳跃在我的面前,做出我打碎了脑壳也想不出来的行动。那一年我们借住在鼓浪屿的亲戚家,你竟然半夜里把我从表姐的床上拖起来,拉着我穿行在黑魆魆的小巷里,深一脚浅一脚的登上日光岩,那一晚的海风好大,站在日光岩上,我除了害怕被风刮走,全然没有沉醉景色的亢奋,你却快乐地说:“多好啊,这里的整个世界是我们的了。”

        ……

 

       时光流逝,聚少离多,你的战战兢兢我也读到,每每相对,你欲言又止的似乎怕伤了我的窘态,你送上许多朋友建议下的礼物,还有你自认为学的很到位的礼节,还有你刚想亢奋又回头看我的询问眼神……我知道你在寻找爱我的方式,可这样的方式让我们走远,而不是走近,我需要的还是那个强势的真实的你,那个你只要喜欢的就认为我也一定喜欢的你。

 

        请你用你的方式爱我,我还是原来的我,我就在那里等待,等待你回到真实,我能读懂你最真实的爱恋,哪怕是一个眼神,一抹浅笑。因为我也爱,所以我会心疼你的改变,也会心疼你的手足无措,更会心疼你在忙碌的世界里还要背上我为行囊,其实爱情的最终该是,你存在的任何时刻我已经存在,不需要去想起,不需要去努力,我一直都在,都懂,都感受到温度和气息。

 

       写到这里,想起少年时的那个夏日的夜晚,跟在你的身后到溪边去捉萤火虫,一直等到半夜也没看见一点蓝色的萤火,四处传来了爸爸妈妈寻找我们的喊声,你就那么抓住我的手说:“别出声,捉不到我们就不回家,你要是不听话长大了我就不娶你。”我竟然真的只流泪,一点也不敢应答父母满山谷的呼喊。

 

       不知道今天的世界,何处还有萤火虫……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017