注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:障碍是人为设定的  

2012-11-27 15:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品言吕云亮

记得前几天我做了一套测试题,那套题里面包含各科知识,我在做文字类题的时候觉得很顺手,但是当题目中出现数字类题目的时候,就会无从下手,甚至在看题的时候都觉得很头大。

 

不知道从什么时候开始,我变成了偏爱文字,对数字不热衷,从小开始,就有人告诉我说:以后一定是学文科的。慢慢的,这句话就对我产生了影响。开始对文字类学科很热衷,而对数字类的学科不敏感,甚至有时候很逃避。

 

有时候想想,不管是哪一科目,都是一样的,可能是我们在学习的时候感到困难,也可能是我们自我限定为不擅长。在自己的思维里面,不自觉的就对这类型的事物变得很抵触,难道那些就真的那么难吗?

 

其实,障碍都是人为设定的,不管是学习上,还是工作上,没有什么擅长或者不擅长的领域,事情都是一样的。

 

每当我们面对困难解决不了的时候,就想给自己找出一个面对问题解决不了时让自己能接受的相对合理的解释。这样,我们能接受的外在原因可能是这个事情很难,我们能接受的内在原因则变成了这个事情是我不擅长的。每次出现类似情况的时候,就告诉自己一遍。不断的自我催眠说这是我不擅长的方面;或者人为的设定为这是我的短板。久而久之,事情也得不到解决,思维还一直停留在“事情很难,我不擅长”的模式里面。时间长了,就形成了思维定式。就这样,就变成了现在的我们。擅长的领域突破不了,不擅长的领域又没什么大变化。

 

我们可能更喜欢某些事物,但是我们不能因为个人喜好去选择倾向于什么,或者逃避什么。这样,我们在面对不擅长领域的时候还是不擅长。不能去人为的贴上我擅长某领域的标签,因为我们只是相对喜欢,既然做不到钻研,为什么不在我们不擅长的领域突破一下呢?

 

 

太原品言愉心心理咨询有限公司 品言于心,愉心于言。

Q Q:1257128509 2462788317

TEL: 0351-2351360 2351207

品言心灵加油站:255909331(群)

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017