注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:带领你的烦恼“拐个弯”  

2012-11-27 17:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        带领你的烦恼“拐个弯” 在崔永元所著的《不过如此》一书中,有这样一段对话:一天,鞠萍见崔永元忧心忡忡,便打趣地问道:“小崔哥,有什么不开心吗?”
 
  崔永元不知从何说起,一声叹息。 鞠萍问:“你以前上班骑自行车吧?”崔永元说:“骑,刮沙尘暴都骑。”“挣的钱也没有现在多吧?”鞠萍又问。“那当然。”崔永元回答说。鞠萍听后笑了,一脸的阳光,对崔永元说:“好日子过着,还有什么不快乐的?”
 
  鞠萍几句话,说得崔永元一切烦恼皆除,一身轻松。
 
  美国畅销书作家卡耐基说过这样的话:“把没有意思的工作很有意思地完成。”只要稍微改变一下,让烦恼拐个弯,你眼中的许多事情都会悄悄地发生微妙的变化。
 
  有识之士认为:“人活一世,看似长久,实则只有三天昨天、今天、明天。昨天过去了,不必烦;今天正在过,何苦烦;明天还没到,烦不着。”这段话迸发出的理性光芒,启迪生活中的每一个人,都要学会“让烦恼拐个弯”,这样就能改变你的生活,改变你自己。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017