注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

圈里,圈外  

2012-11-29 13:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品言朱建钢

 

之前看到过一篇文章,是描述关于一个人的舒服区的,这篇文章是这样说的,每个人都有自己的舒服区,当你一直在这个舒服区里转悠的时候,你是不会得到成长的,除非你能踏出这个舒服区。早几天又看到一段在群里广为流传的关于圈子的描述,这让我想从心理学的角度来分析一下圈子。

 

从我们出生的那一刻开始,我们就处于一个圈子当中,我们的家庭环境,我们所能触及到的社会环境,就是这个圈子的界限,我们一直在这个圈子中转悠,享受着自己的世界。我们的潜意识中也会形成一套关于这个世界的认识,这也是一个圈子,一个存在于潜意识的圈子,一个对我们造成很大影响的圈子。

 

当我们长大,我们会接触更多更大的社会环境,我们的物理圈子在扩大,但是我们内部的思维的圈子,那个存在于潜意识中的圈子,却不是能及时的扩大的,这就造成一个落差,有些心理问题的出现就是这个阶段产生的。

 

有人说,你看到的世界不是真正的世界。我要说的是,你的世界的范围就是你能看到听到感受到或者思想能触及到的那个区域。

 

我们每个人都生活在圈子当中,这并没有什么,因为每个人都是生活在自己的圈子当中。不过有些人想看看自己圈子以外是一个什么样的世界,他这么做了,他向前踏出了一小步,他会进入另外一个圈子。虽然他迈出的步子很小,当他跨过了界限,那时他的人生就已经发生了改变。

 

圈子让我们感到安全,也局限了我们,如果你想体验不一样的人生,找到你圈子的界限,向前迈出一小步,你会发现天地要比你想象的更宽更广!

 

 

 

 

太原品言愉心心理咨询有限公司 品言于心,愉心于言。

Q Q:1257128509 2462788317

TEL: 0351-2351360 2351207

品言心灵加油站:255909331(群)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017