注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:打开心门,你的世界会更精彩  

2012-12-11 11:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    前几天参加同学聚会,大家都在热火朝天的说着自己的情况,问着同学的情况,三五成群的聚在一起谈天说地,好不热闹。 

 

而其中有一位女同学,大家在讨论的时候她也在说,但是大部分时间还是很安静的坐着,我发现同学们在说到家庭,说到孩子的时候她也会参加讨论,但是当我们说到工作,说到工作上发生的事情的时候,她就不说话了。眼神中有些羡慕的色彩。

 

我以询问的目光注视她时,她笑了笑说,你们说的很精彩,但是我的工作经验不太多,所以就听你们说了。她告诉我,她的时间大部分都奉献给了家庭,给了孩子。所以在面对职场的时候有些忐忑,不知道要把自己定位在哪里。

 

她说,她的家庭很幸福,孩子被她教育的很好。现在的她虽然现在没有太多的工作经验,但是并没有放弃专业,边带孩子边学习;也没有把自己弄的很邋遢,对于生活还是很乐观的一个人。

 

在我看来,当我们在某一领域付出的时候,肯定会有回报的,所以 ,当我们专注在一方面的时候,肯定是会舍弃另一方面的事物。

 

不要想着没有职场经验,就退缩不敢向前迈步,就拿这位同学面临的考验来说,以我对她的了解,她现在的本领就够她去应付她的工作了,她有耐心,有恒心,可以专心致志的去处理问题,而且她也有育儿经验,所以,找到一个和孩子有关的工作会很顺利。而且,她没有放弃专业,孩子上幼儿园以后,她还是可以出来找到自己合适的位置工作。所以,不要担心,不要总是拘束自己。

 

其实,不管同学们在各自领域如何如鱼得水,每个人都应该记住,你也是有你的独特的优势。

 

不要在别人的优势面前,自己的优势就被自己忽略,事情并没有你想象中的那么复杂。打开心门,你的世界会更精彩。

 

你想要多美丽的笑容不是别人决定,是你自己决定。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017