注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:比自己想象的要更优秀  

2012-12-11 16:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一家大公司要招聘一位市场人员,丰厚的薪水和良好的福利待遇吸引了不少报名者。应聘的条件除了其他基本要求外,还要有一定的口才。许多人跃跃欲试。经过笔试和面试,留下了3个人进入最后的测验。

  

第一个应聘者一进来,就看到面前坐着集团的总经理,他在商场中叱咤风云,以果断和善辩着称。应聘者一见老总亲自面试,不免心慌意乱起来。老总的问题尖刻而带有挑衅性,应聘者根本不敢正面驳斥,只是竭力自圆其说。不到半小时,他就被老总问得毫无招架之力了。

  

老总笑着对他说:“你可以出去了。”

  

第二个应聘者也是如此。

  

很快轮到了第三位,面前的老总在他眼里中只是一位戴着眼镜的招聘人。

  

应聘者对老总说:“你好。”

  

老总威严地扫了他一眼,提了许多问题,应聘者对答如流。老总嘴角露出一丝微笑。突然,老总提出一个涉及个人隐私且十分尖刻的问题。应聘者一听,不禁有些气恼,但仍然平静而有礼貌地指正了老总。老总不同意他的观点,两人便言来语去地争论起来。老总的语音突然戛然而止,笑着说:“不错,有胆量,你等我们公司的最后通知吧”

  

第三位应聘者气冲冲地走出面试室,看到先前的那两位应聘者。当得知那位面试官是集团公司的老总时,第三位应聘者顿时惊得目瞪口呆。他想起刚才和老总争辩的场面,估计自己无论如何都不会被录用的。

  

结局却出乎意料,真正被录用的是第三位应聘者,公司老总评价他的自信心是少见的年轻人。

  

这样类似的故事常常可以看到。往往人们会认为自信就能给人带来成功。自信的人可以很好使自己的人生和命运朝着自己理想的方向发展。但另一方面,第三为求职者并不知道招聘他的人是企业的老总,有种“初生牛犊不怕虎”的感觉,所以,这个给我们的一个更重要的启示是:很多时候我们应该有一种无知者无畏的精神,我们可以做得更好,不是么?不要让自己的局限思维束缚了自己。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017