注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:逐梦之旅——走出象牙塔中的迷茫  

2012-12-14 14:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品言董慧伶
 

11.29下午,接到品言愉心心理咨询公司的面试电话。

12.02上午九点,来到品言愉心,进行面试。

12.03下午,接到通知,得知获得了两天观察期的机会。

12.06正式来公司,开始了我的逐梦之旅。

12.08观察期通过,开始转入三个月的试用期。

 

对心理学的热爱以及执着到了我都觉得不可思议,旁人觉得无法理解的地步。由于高考的分数原因,我的专业并不是心理学,可是这有什么关系呢?真正爱上一个东西,一件事抑或是别的什么,要实现它的决心别人是没有办法阻挡的,除了自己。要实现他的条件是自己创造的,除非自己不愿意。大学业余时间都给了心理学,按照心理学的教学体系,自己一本本的买教材,网上找学习视频,周末厚着脸皮去山西大学的双学位课堂蹭课,算是比较系统的完成了心理学的学习。

 

很多人都想知道我们大学该怎么过,如何对待学习,抑或应该学习些什么。很多很多的人,应该和我的情况是一致的,自己所爱的专业并不是自己所就读的专业,或者是,开始自己认为自己喜欢这个,上了大学,经过学校课程的设置,忽然发现自己喜欢的并不是这个,之前的喜欢只是自己以为的喜欢。这个时候我们开始迷茫。

 

大学是步入社会的前奏,亦是三年“惨无人道”高中生活的结果。初入大学,我们如一群刚刚飞出牢笼的鸟儿,渴望自由,渴望无拘无束,三年的压抑让这种渴望变得有些失控,甚至是疯狂的追求。对于四年以后的就业,反正是四年以后的事情,切身的体会没有那么深刻,于是开始了“今朝有酒今朝醉”的生活。加之大学校园本来就是一个浪漫之地,青春的气息,丰富的活动,都容易让自己忘记自己。于是,沉沦。

 

毕业等于双失(失业+失恋)是所有沉沦四年都没有找到出路的大学生的最终结果。但很多人在迷茫过后可以很好的调整自己,重新找到自己的方向。一部分人开始准备考研以继续深造,一部分开始考虑就业,开始大量学习与想要从事的行业相关的知识,并进行一些相关资格证的考试。我就是后者。

 

记得一个老师说过,大学最重要的不是你学习了些什么,而是你学会了学习。作为可以进入大学校园的我们,经历了十几年的学习,无非是把填鸭式的“被学习”变成我要学习,把态度变过来,其实我们的大学的学习按这个标准就是已经达标了。学会了学习,现在我们只需要找到自己真正感兴趣的,能使我们为之不管不顾努力奋斗的。然后我们可以继续儿时的梦想,变成我们想成为的人物,前提是必须坚持。

 

人生是一步步走来的,前面的步子迈的小了,后面迈的大一些就好了,只要我们不放弃,我们可以做任何我们想做的事。怕就怕,因为落下一段距离,而放弃了自己。没有什么可以让你放弃梦想,除了你自己。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017