注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:你中意的婚姻模式下面有么?  

2012-12-16 11:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择不同的婚姻模式,造就不同的情感、关系、家庭生活,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,这句话很正确吗?  

 

成本核算型:

 

眼看走到了婚姻边缘,但心中依然有着缕缕割舍不下的牵念。便在沉吟之际计算了一下离婚成本,比如感情的,法律的,物质的,精神的,时间的……再设想一下遇人不淑后悔莫及的滋味。便不计前嫌将已有的婚姻维持了下来,这不失为一种明智之举。

 

过眼云烟型:

 

有一种婚姻从一开始就带有风花雪月的味道,没有道义感,没有责任感,仅仅为着感官的刺激,两个人才走到一起。这样的婚姻无须成本,说好了就好了,说散了就散了,离婚结婚是家常便饭,典型的我行我素,典型的寻欢作乐,典型的超现代意识,长此下去,即使是最浪漫的风流韵事也会成为过眼烟云。

 

纯粹安宁型:

 

是企求人生安宁的一种婚姻模式,要求婚姻中人将自身的自由介入纯粹的婚姻规范,男女双方自觉地将自已的喜怒哀乐融入彼此的生命之中,这也许违背了人的天性,缺少几分乐趣,缺少几分浪漫,却得到了一份相对的生活安定。

 

如胶似漆型:

 

男女双方从携起手来走人生路的那一刻开始,便怀着一颗彼此宽容彼此尊重的心,卿卿我我,甜甜蜜蜜,有福同享,有难同当,这样的亲密无间,无疑是一种理想化的爱情模式。然而如胶似漆总有它的极限,达到极限状态的爱情故然美好,但美好的时光常常是走得最急的。有一句话说:没有了距离,就没有了美感。也许说的就是如胶似漆之后的爱情。

 

平衡发展型:

 

理想的婚姻状态是,双方不断提高自身的价值,保持对婚姻的全身心付出,随时随地想方设法补救婚姻进程中出现的漏洞和欠缺。努力提高自身资本,多挣钱、快升职、及时充电,努力提高自己的素质修养,最大限度地对婚姻进行投入,对自己的爱人多关心、多体贴。这样,既能提高婚姻的质量,又能保持婚姻双方的平衡,使婚姻城堡风雨不动,坚不可摧。

 

始终不渝型:

 

人生最珍贵,也是最值得珍惜的,是那种历经风雨历尽沧桑后始终不渝的伴侣之情。在持久和谐的婚姻生活中,两个人的生命已经你中有我,我中有你,血肉相连般生长在一起了。共同拥有的无数细小珍贵的人生细节,让人回味无穷,那份仅仅属于他俩的无法转让无法相传的奇特财产,是谁也夺不走的无价之宝,无时无刻不在两个人今生今世共同的命运之中。

 

       婚姻好比是一瓶稀盐酸,渐渐的,再坚定的爱情也会出现瑕疵。但当你到了一定的年纪,当父母不能再在身边时,身边这一个人,是最可靠的人——— 虽然不完美,但足够可靠。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017