注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:真相的代价  

2012-12-17 17:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名男子百无聊赖地在大街上闲逛。他在街头看到有一家的商店里空空如也,便把脸贴在玻璃上使劲往里瞅,想看看这家商店到底是卖什么东西的。货架的牌子上写着各种各样的真相。

 

他感到很奇怪,便走了进去。

 

在一个柜台前,他向站在那里的小姐问道:“这是卖真相的商店吗?”

 

小姐答道:“是的,先生,您要买什么真相?部分真相,相对真相,统计真相,还是完全真相?”

 

       他没想到会有一个能买到真相的商店,感到很有意思。太多的欺骗、隐瞒、谎言和假货使他伤心透了,于是他不假思索地说道:“我要买完全真相!”

 

       小姐把他带到另外一个柜台,那里有一名男店员。他对那名表情严肃的男店员说:“我要买完全真相。”

 

      “对不起,先生,你知道买完全真相要付出什么代价吗?”男店员问道。

 

      “不知道。”他嘴上这样说,可是心里想,为了买到完全真相,不论什么代价他都愿付出。

 

       店员告诉他,如果要买走完全真相,需要付出的代价是自己永生不得安宁。他听后大吃一惊,没有想到买真相要付出如此巨大的代价,于是急匆匆地走出了商店。

 

       他有些悲哀地意识到,他毕竟还需要一些谎言和借口把某些事情隐藏起来,他还没有能力直面所有赤裸裸的真相。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017