注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:你的生命是什么味道?  

2012-12-27 11:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 品言朱建钢
 

如果把时间比作水的话,那么人生的过程,就可以看成是随着时间的增长不停的加入溶剂的一个过程。

 

我们小时候,是否有这样的经历。妈妈给了你一杯白开水,但是你觉得索然无味,你于是想添加一些橘子粉,或者是酸梅粉,好让这杯白开水变的好喝一些,或许你加入这些以后觉得不是很甜,你还会加入一些白糖,让水变得更甜一些。

 

我们呱呱坠地的时候,犹如一杯白开水,我们要去学习生存,要去学习适应环境,这些技能的学习就像白糖橘子粉一样,让我们的生命有了其他的味道,这无可厚非,这是我们自己的生存需求,自己决定要去学一下东西的,从某种意义上说是很自然地自我成长,你的生命就应该是这样的味道,是属于你自己的味道。当然严格的说,是其中大部分是属于自己的,因为环境是别人给的。

 

最不幸的是,当我们呱呱坠地的时候,有很多人往我们的生命中添加东西,人们称之为爱。这些东西,有些不是我们所要的,或许是你的妈妈想让你有点茶的味道,就在给你加入了茶叶,或许是你的父亲想让你有点咖啡的味道,于是便给你加入了了咖啡,也许是你的外公,也许是你的爷爷,也许有很多很多的也许。

 

于是,我们的生命变的有很多的味道,有些是我们自己的味道,有些是别人强加的味道。这有很多的好处,让我们能适应一些喜欢不同口味的人,当然,我们也开始渐渐的迷失自己,不知道自己的生命是什么味道。

 

当你厌学,失恋,抑郁,焦虑的时候,是否该想想,这些是本来就属于你的吗?

 

最后问一句,你的生命味是什么味道?

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017