注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:脱鞋看你的个性  

2012-12-29 16:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       品言愉心提示:下班回家,在门口脱下了鞋子,从脱下鞋子的摆放形式,可以反映出你的性格的中心部分呢。试试看。

 

  问题:下班回家在门口脱下了鞋子,一般你的鞋子的摆放形式是怎样的呢?

 

  A、鞋尖朝入口处排好。

 

  B、鞋尖朝进来的方向排好。

 

  C、就是脱掉的样子。

 

  D、由同住在一起的人帮你

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 测试结果:

 

  A型:这是所谓的“先苦后乐型”。

 

  凡事都要准备得万全,是追求完美的人。你在社会上树敌很多,对于同事也毫不放松。你会压抑感情,喜怒不形于色,遵守社会规范而行动。但是,这种人,防卫的盔甲太过坚硬,即使认为是为了社会公益而做的事情,也会引起很多的误解。就精神分析学来看,你的道德心和伦理感相当强烈。最好稍微卸下肩膀上的负担。

 

  B型:会适当地考虑方式方法,能够取得社会平衡的人。

 

  在现实生活中,也是办事周到的人。就精神分析学来说,是“自我、超我和本我都取得平衡、调整得很好的人”。总能够予人以成熟的感觉。

 

  C型:完全不考虑社会体制和规则的类型,以追求自我欲望为中心。

 

  较冲动,喜欢自由奔放的生活方式。就精神分析学上来说,是“本我”较强烈的人。这种人是为了追求欲望而行动的类型,仍然持续幼儿时期的性格。如果往好的方向发展,当然很好;但是,如果往坏的方向发展,就会变成“任性”。

 

  D型:最任性的就是这种人。

 

  比起随便一脱、也不排好的第三种类型的人,更加任性。与其说是任性,倒不如说是被完全惯坏了。你必须注意与周围环境的协调,否则终有一天吃大亏。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017