注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:你的才能被埋没了吗?  

2012-10-12 12:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             你可知道,很多人一辈子也没发挥出他们真正潜能的0.1%这么多?

 

  事实就是如此,人类的潜能是无限的。不幸地是,许多人无法发挥所有的潜能,还把发挥的潜能放在一些浪费时间精力的工作上。以下列举出10种保证让你高能低用的生活习惯:

 

  1. 总是旧事重提,而不着眼当下

 

  有些人总是活在过去的时光里。他们为时过境迁而悲伤,为曾经的辉煌而伤神,为未竟的事业而悔恨。但是,过去已然过去,无论我们用了多久来哀叹,它也不会有任何改变。浪费时间为了过去的事情而郁郁寡欢,会毁掉本来的你。

  

  2. 为琐事发愁VS着眼大局

 

  如果你是一个完美主义者,你会发觉自己经常在处理一些小细节。比如说,写一篇文章,会花费一个小时去寻找最匹配的照片。着眼大局可以帮助你看清什么更重要,然后你可以根据重要性重新分配精力。

 

  3. 被小事所影响

 

  有些时候我们也许会被一个伤人的言论所影响,或者一个小挫折而阻碍。虽然产生的情绪是正常的,可是在长远来看这些事情通常并不重要。你可以试着问自己:“一年后我还会在意这个事情么?三年后呢?五年后呢?甚至十年后和三十年后呢?”

 

  4. 将你的苦境归咎于别人

 

  你是否会因没有理想的工作而责怪经济环境的不佳?责备你的父母给你遗传的“胖子”基因?指责你的上司给你的工作负担?或者谴责这个世界不给你多一些机会?还有这个宇宙没有为你营造一个梦想中的人生?

 

  当你责怪你父母导致了你的肥胖,你还会继续这么胖下去,因为你认为他们才是导致肥胖的原因。你永远不会行使自己的权力去改变这个情况,直到有一刻你承担了这个责任。当你为你的生命承担起100%的责任,无论是你的事业情况,健康状况,爱情,财务状况,还是友情等等,那一刻你就在着手实现人生梦想了。

 

  5. 抱怨

 

  抱怨一两次去发泄感情当然无可厚非,但是如果总是抱怨会让你成为一个负极磁场。你用来抱怨的每一秒钟,都本应是用于创造更美好的生活的。

 

  6. 事必躬亲

 

  你是一个什么事情都要自己去做的人么?这样会让你失去很多。当你去做所有事情,比如一些基本的事情,以及不重要的细节,那都会意味着你不能做更重要的事情,比如你的最高目标和最好的梦想。

 

  7. 设立小目标

 

  许多人喜欢设立小的目标,因为他们害怕失败。不要再设立小小的目标,而在今天把眼光放的更远大一些吧。这是你欠自己的一个目标!

 

  8. 把不开心封锁起来

 

  封锁情绪就好像在设置一个炸弹,它们迟早都会爆炸的。每一次你放进去一些情绪,你的行李就会沉重一些。处理情绪最好的方法,就是无论开心或者不开心,都要把它们公开或者表现在脸上,不要把你的问题藏起来。

 

  9. 觉得你无法做到

 

  正如亨利福特所言,“无论你觉得你行不行,你都是对的。”世界上没有什么比我们的信念更加强大有力了。如果我们觉得自己不具备这个能力,那大脑就会找到证据来证明这个想法。如果我们觉得自己有能力达到它,那同样地,我们的大脑也会自动地锁定一些证据来支持这个想法。

  

  10. 拖延你的目标

 

  拖延是埋葬你的潜能最好的方法。你想让你的目标永远不要被实现么?如果你想,那你就尽情地拖延吧。因为延缓了追逐目标的脚步,减慢了实现梦想的速度。所以不要拖延了。最开始只要你确定了自己的兴趣所在,然后就努力去做。只要你在做你热爱的事情,你就永远都不会出问题。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017