注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:我深信爱情只有五种基本的爱的语言  

2012-10-12 12:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、肯定的言辞——发掘并在言辞中肯定对方所做的事情。

  二、好品质的时间——付出你的时间,像一起出去吃馆子,一起去散步,两个人一起去度个长周末。

  三、接受礼物——能够表达出“他(她)正在想我”的礼物。

  四、服务的行动——为你的配偶做一点事,任何一件你觉得对他(她)而言意义重大的事。

  五、身体的接触——亲吻、拥抱、拍背、握手等。

  所有的这些能传达出爱,也许其中之一是你主要的爱的语言,能够超越情绪的层面,更能深入地表达出爱。对方以这种方式向你表达爱时,你便会了解自己是被爱的,可惜很少夫妻有着相同的爱的语言。出于天性,我们都会说属于自己的语言。如果好品质的时间能够使我感到自己是被爱的,那么我也会把这样的时间给我的配偶。

  举例来说,如果你丈夫的爱的语言是肯定的言辞,你却给他表达爱情的礼物,他或许会想:“为什么你一直这样浪费金钱?他们负担不起这样昂贵的礼物。”而你会觉得受挫,你会想,为什么他对我所表达的爱意如此冷淡?相反地,如果你的配偶的爱的语言是收到礼物,而你却只给他肯定的言辞,那么他或许会说:“请不要再说这些话了!言语是廉价的,礼物在哪里?你从来不给我任何礼物。”两者可能都是真心诚意的,但都是以自己单方的语言形态表达出来,而不是以配偶的语言表达。所以你必须知道并且说出另一半主要的语言。

  这种简单的观念,已经帮助过数以万计的夫妇,学会以最能激起伴侣心中最深情意的方式沟通彼此的爱。发掘另一半的爱的语言,并刻意地加以表达,能够改变婚姻中情爱的氛围。

  爱不仅是这个世界最强力的武器,对不良婚姻亦是如此,当我们决意选择以爱的态度和爱的行动对待配偶,就算过去有许多的失败,还是可以建立起一种能够解决冲突、承认错误,并且可重建婚姻的环境。真实生活原则就是“我选择爱的道路,因为这条路所带来的力量远超过恨的道路”。马丁路德二世说过:“我决定拥抱爱,因为恨是一种难以承受的重担。”如果我们不选择以爱对待那些不可爱的人,那么没有人会愿意表达出爱。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017