注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

婚姻中最怕的不是孤寂而是彼此间的冷漠  

2012-10-18 16:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
        平时的婚姻中,经常听到很多当事人因为彼此间的差异和隔阂闹得天翻地覆,甚至动手,但只要彼此还有爱,只要心里还有这个家会很快恢复平静找回昔日的温馨和开心,但也是有诸多的婚姻纠结,因为两人不能心平气和沟通相处,对彼此都有很大的看法而出现冷战,有甚于因为对对方的不能接受而出现寻求情人的慰藉或理直气壮说:既然家里给予不了,为什么不能允许自己在外面拥有呢?

       很多婚姻中的当事人会说,不担心两人有意见和争吵,也不会因为对方不回家而寂寞,怕的是曾经最熟悉的人曾经深爱的人慢慢变成陌生人,即使每天回家也没有了交流和快乐,每天冷冰冰的表情让自己窒息恐惧,害怕有一天会抛弃离开自己,但自己也无法打开这份隔阂,即使自己想方设法用心为了迎合对方,希望通过自己的努力和付出挽回,却发现曾经爱得卿卿我我会在自己身边寻求开心和快乐的爱人就像变了一个人,不允许自己靠近,即使躺在一张床上也是给一个后背,感觉两人之间相隔甚远难以逾越,愈是在这个时候让两人于是冷漠,很多咨询中的当事人会哭诉,回家后,不是电脑成为对方的情人就是看电视或干脆躲在一边,根本不把自己放在眼里,有时也会出现打牌约酒场,这份孤独和深深的冷漠让自己难以承受和压抑,这份自责和抱怨也无从说起,更多的是针对孩子或家人,本来只是两人的问题慢慢触及身边最爱的人,让孩子和家人成为无辜的受害者,特别是对孩子的伤害和影响也是难以预料。

       当婚姻中出现这样那样的问题,要的不是回避和刻意折腾彼此,在感觉两人还能够继续生活吸取,不要拿孩子或家庭为借口,需要当事人静下心回头想想彼此间究竟发生了什么,没有愿意拿自己的婚姻做赌注,就像很多人因为两人情感不和在冲动下选择离婚或是因为对方的不忠出现外遇婚外恋而选择分手,问题是在真正分手后当事人真的会找到自己的幸福和快乐吗?看看今天很多实际情况也是未必,只是在当时的愤怒和怨恨下给自己开了一个天大的玩笑,当自己后悔想再次挽回时,曾经的那份伤痛也会触及彼此间的内心,如何来经营和化解两人之间的隔阂也是一门学问,不论做出怎样的选择,需要当事人自己慎重,而不是用自己想当然的方式作出令自己后悔无奈的纠结,就像很多人离婚后即使再婚,即使真的与曾经爱得信誓旦旦的情人组成新家真的会幸福快乐吗,相信也只有当事人自己清楚,就像很多人在说得不到的永远是最好的,当有一天真正拥有时,没有谁会再珍惜和呵护,会再次重复曾经的折磨和心痛,也许这就是生活。也是相应当事人给自己时间沉下心反思,究竟是对方的问题还是自身发生了什么,为什么曾经心爱的人慢慢会疏远离开自己,为什么曾经的真爱有一天变得陌生甚至像仇敌似的?

       婚姻中怕的不是孤独,也不是因为对方带给自己怎样的委屈和伤痛,即使享受丰足骄人的生活或是简单而清贫的生活,而是曾经深爱的两个人变得冷漠就像拥有诸多怨恨一样;其中的幸福相信每个人有每个人的感受,每个人有每个人的底线,就像一朋友说起自己的幸福:幸福就是与老公一起吃早餐。没错的,幸福其实很简单,问题是在这份幸福的背后作为当事人如何看待和拥有值得反思,当彼此间出现诸多自己难以理解和接受的纠结时,要的不是指责和抱怨,更多需要当事人自己沉下心在自身反省,去用心梳理来重新清楚两人之间的问题,而不是因为感受不到爱而轻易说分手或是一味沉浸苦大仇深中不能自拔,需要问问自己在爱吗?这份爱真的是发自内心吗?自己拥有过真爱吗?
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017