注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

抑郁症常见的有哪几种?  

2012-10-19 15:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抑郁症常见的有如下几种:


     (1)原发性/继发性抑郁症。

 

       原发性是指既往健康或曾患过躁狂抑郁性精神病的抑郁状态。继发性是指大脑与躯体疾病、酒瘾与药源性等所有可查出的继发性原因。


     (2)内源性/反应性抑郁症。

 

        内源性抑郁是指来自内部的,表现为抑郁心境、兴趣丧失、食欲下降、体重减轻等。反应性是指抑郁情绪由外界的因素引起,在疾病的发展过程中环境因素始终起重要的作用。


      (3)精神病性/神经症性抑郁症。

 

         精神病性抑郁是指病人除有典型的抑郁症状外,还有片断的或短暂的幻觉、妄想或木僵。神经症性抑郁则不伴有重性精神病性症状。


      (4)儿童抑郁症。

 

        是指发生在儿童时期持续的心境不愉快,以抑郁情绪障碍为主要特征的精神疾病,女孩多于男孩。


      (5)更年期/老年期抑郁症。

 

       是以年龄阶 M 段来划分的一组抑郁症。更年期抑郁症是指 8抑郁首次发作于更年期,不是其他因素所引起的。老年期抑郁症是指首次发病于老年期(65岁以上),以抑郁心境为基础,以焦虑状为突出临床表现,有较多的躯体不适表现,病程长、预后差。


      (6)隐匿性抑郁症。

 

        是一组不典型的抑郁症候群,临床上常称为抑郁等位症。抑郁情绪不明显,且常被持续出现的多种躯体不适和植物神经功能紊乱症状所掩盖,如头痛、头晕、心悸、胸闷、气短、四肢麻木等。


      (7)季节性情感障碍抑郁症。

 

        是一类与季节变化关系密切的特殊抑郁症。一般在秋末冬初发病,没有明显的心理社会应激因素,表现为心境持久的低落、情绪抑郁,常伴有疲乏无力、头痛、喜欢觅食碳水化合物、体重增加。在春夏季自然缓解,至少连续两年以上秋冬季反复发作即可诊断,强光照射治疗有效。多见于女性。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017