注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

你沦为“职场小三”了吗?  

2012-10-23 12:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    千万别想歪了,此“小三”非彼“小三”,所谓“职场小三”指的是年近30的职场人。虽然常言道“三十而立”,但当下的不少年轻白领却为事业发展不顺、买不起房、谈不到对象等原因而迟迟不能“立”。

 

    30岁了还一事无成,无房、无车、无钱、无老婆,工作还不稳定,怎么办?”。

 

  “职场小三”如何“扶正”?

 

 在围绕“职场小三”的讨论中,各路网友竞相晒“惨”: 30岁了还一事无成,无房、无车、无钱、无老婆,工作还不稳定。所谓“职场小三”指的是年近30的职场人却为事业发展不顺、买不起房、谈不到对象等原因而迟迟不能“立”。

 

  可以看出所谓职场小三的集体吐槽是因为看到自己诸多不足像小三一样没地位而感觉不被人认可。有人说“人之所以不安,不是因为发生的事情,而是因为他们对发生的事情所产生的想法。”其实职场小三就是大家经过比较之后找出自己处境不佳而引发的心理焦虑。

 

  职场的最大失败不是没有做好工作,而是不清楚自己工作究竟为了什么而在工作中迷失了方向。仔细想想,很多时候我们工作就是冲着房、车、钱、老婆这些去的,但再想想拥有这些的人,他们都是生下来就有的么?还有这些都必须是现在就得拥有么?看到别人有了房子和车子,我们也恨不得马上也把装备办齐,要办装备首先要挣钱,于是工作就成了挣钱的道具,而忽略了工作带给我们的生活乐趣。

 

  如果工作对于我们的意义也仅仅在于工资单上的一串数字,那么我们的人生也未免显得太鸡肋了吧?正如俾斯麦所说:“工作是生活的第一要义,不工作,生命就会变得空虚,就会变得毫无意义,也不会有乐趣。没有人游手好闲却能感受到真正的快乐。”

 

  工作是为了挣钱,因为只有挣到钱才能让我们养家糊口,但工作不全是为了挣钱,我们更需要通过工作来慢慢规划好自己的人生道路从而实现人生价值。一份工作的完成取决于我们的能力与水平,然而工作的快乐则源自我们内心的宁静,工作给我们带来快乐就需要我们有坦然自若的职场心态,也要HOLD住相互攀比带来的冲击。

 

  网友晒惨,以自嘲的方式释放困惑,然而,大家在看到自己阴暗影子的同时忘记了硬币是有两面,之所以有影子是因为还有阳光在照耀,我们只看到职场小三的地位尴尬,却忽略了30岁正是人生的黄金期,也正是这个阶段的职场小三可以激发出让人惊叹的“职场而立”能量。职场小三不是一个人在战斗,而是一个群体在奋斗,滴水穿石,非一日之功,而在于其锲而不舍。因此,职场小三需要的是那份坚守工作的信仰和热情,职场可用小三,那么三人也可成虎,相信一个庞大群体的职场小三也会如下山的虎仔一样发出咆哮职场的呐喊。

 

  要想获得发展,专家建议职场“小三”要做好以下几点:

 

1、梳理过往工作经历,客观总结得失。

 

   2、根据自己的优劣势明确职业定位,并制定发展计划,给自己规定实现目标的时间节点,并清晰具体的写出如何实现的行动方案。

 

3、围绕你的目标,通过充电等方式提升专业技能,增强职场竞争力。

 

4、按照一线城市的房价标准,要满足买房的需求,就得先跻身高薪一族。而决定一个人薪水高低的核心问题在于个人核心竞争力。职场小三只有在一个专业领域上持续、专注地积累,才能获得专业技能的正增长。

 

  5、处于迷茫状态的职场小三,应尽早做好规划,有计划有步骤地去实现梦想。在有定位的基础上,对要实现的目标,规划一条可实施的发展通道。这样才能保证目标能一一兑现。

 

  6、对于男人来说,光有目标还不够,清晰的路径尤为重要,光有口头承诺的人会显得浮躁、不靠谱,只有能用行动来证明自己是有潜力、有担当、敢于付出的人,才能让女方托付终生,让家人放心。








 
太原品言愉心心理咨询有限公司 品言于心,愉心于言。

Q Q:1257128509 2462788317

TEL: 0351-2351360 2351207

品言心灵加油站:255909331(群)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017