注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

2013年01月17日  

2013-01-17 09:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太原品言愉心心理咨询师说:用三十个拥抱挽回的婚姻

 

说离婚的时候一点表情也没有,说完便出了家门,只剩下她对着门发呆,虽然她早已经知道那个人的存在,但这结果还是来得太过突然,她做好了忍耐的决定却没有做好离婚的准备。

  

  过了一个无法入睡的长夜,第二天一早,她发了短信给他:同意离婚,但有一个条件,每天必须回家吃晚饭,出门之前要拥抱一个。她不知道他会不会同意,但这是她的最后一搏,已经近一年没有共进晚餐了,上一次拥抱的时间她也已经记不得了,太遥远了。

  

  她做好晚饭的时候,他回来了,仍旧是没有表情的脸。他想:吃就吃,没什么大不了的,为了早日摆脱这无爱的婚姻,吃一顿晚餐算什么。

  

  一碗稀饭,几份小菜。女儿显然不欢迎他回来,只吃了一点便回屋了,甚至没有叫一声“爸爸”。他感到有点心凉,这场失败的婚姻受伤最大的是女儿吧。他也只吃了一碗便要离开,她也起身,在门口等他,他一愣,然后明白过来,应付地给了她一个拥抱,完成任务似地离开了,她默默地吃完了晚餐,竟没有流一滴泪。

  

  第四天,他的心情有了好转,女儿今天没有早早离开,吃完后还轻轻说了声“慢吃”。虽然他不能肯定这是说给他听的,但他还是很高兴。说实在的,每天都在饭店吃大餐,一连吃了几天粥感觉还真不错,他发现这几天的粥每天都不同样,但都是清淡可口的。吃完了要离开时,他给了她一个感谢的拥抱。

  

  ……

  

  第十天,今天女儿吃饭的时候讲了学校的事,他极有兴趣地听了,还给了建议,女儿吃完说“慢吃”的时候显然对他笑了笑,他也说了句“别熬太晚了”的话,虽然底气不足,但还是说了,女儿也点了点头。他发现女儿长大了,上初中了,是个大姑娘了,他前一次关心女儿是在什么时候?那时女儿还是小娃娃。这天,他没有急急地离开,在客厅里坐了坐,喝了杯茶,是他以前喜欢的,只是很久没有喝了,在那个家,那个她是不会这样的,这还是有点遗憾的,到底人无完人。出门的时候,他在门口停下了,等她走过来给了她一个拥抱。他觉得她有点瘦了,也许是很久没有拥抱的原因。

  

  第二十天,吃过晚餐,女儿没有马上进房间,他们在客厅里聊了聊,原来女儿懂的东西还真多,很久没有聊得这样开心了。刚聊了一会,手机响了,是那个家的电话,他有点不高兴:“等会儿我就回家。”挂了电话,他又坐了一会,起身准备离开,女儿拿来了他的包递了过来:“明天早点来,行么?”他心情极好,立刻答应下来。在门口,给了等在那里的她一个大大的拥抱,他想,以前不管多晚,她从不会打电话催的。在分开的那一刹那,他看到她眼角的细纹,心里有点酸——他对不起这个为他付出青春的女人。

  

  第二十五天,他发现了她的晚饭每天都不会剩下的原因:他跟女儿吃得多的时候,她就会吃得很少,反之,她会把剩下的全吃了。他有点惭愧。这天他坐到很晚,女儿进房间后,他又坐了一会儿。临走的时候,他突然想记起他们最后拥抱的时间,但他却想不起来,也许是太遥远了。这次,他把她抱在怀里,抱得有点紧,怀里的这个女人为了他付出了全部的最好时光,现在,却什么也没剩下。

  

  第二十七天,他没有回来吃,因为那个家的女主人已经闹得不可开交,他气恼地应付着她,面对这个如泼妇的女人,他不明白为什么会为了她而放弃家庭,放弃那个什么也不说的女人和可爱的女儿。

  

  第三十天,他回来了,女儿看到他十分高兴,甚至没有问他为什么这几天没有回来,只是讨好地为他做这做那,他觉得有点心酸,为女儿的早熟心酸。她对他的到来也有点意外,但还是不露声色地准备了晚饭。饭后,他跟女儿在客厅里坐着,她在厨房洗碗,他故意说得声高了一点,他想让她听到:“丫头,今晚我可以留下来么?”女儿愣在那里,眼偷偷地瞄着厨房,厨房却一点声音也不有,他也坐在那里,竖着耳朵听着,整个家就剩下时钟的声音,还有他的心跳了。

  

  当厨房再次传来洗碗的声音的时候,女儿跳起来抱住他:“欢迎爸爸回家!”他抱着女儿,眼却湿润了——他明白了为什么她要在一个月后的今天做出决定:今天,是他们的结婚纪念日。

 

 

 

精彩博文推荐:

 

【情感1+1】婚姻中最怕的不是孤寂而是彼此间的冷漠           

【情感1+1】妻子和她爱你的方式不一样

【情感1+1】一封写给男人的信

【情感1+1】男人、女人那些事

【情感1+1】纳妾转化成找情人,受苦的是男人.

【情感1+1】婚姻质量由女人决定

【情感1+1】什么样的原配,小三最害怕?

【情感1+1】你找到的爱人,和你的方式有关

【情感1+1】女人37岁男人40岁最容易出轨

【情感1+1】既然婚了就别犯昏
 

【父母读本】别养个无能的小霸王

【父母读本】引领孩子进步的13种暗示法

【父母读本】父母四种行为让孩子最伤心

【父母读本】孩子身上有问题吗?有,是你自己问题的投射。

【父母读本】家有青春期

【父母读本】孩子为什么不爱学习!

【父母读本】父母陪读,对孩子长期的伤害

【父母读本】父母该不该在孩子面前亲热?

【父母读本】揭开儿童心理的八个秘密

【父母读本】聪明的父母在孩子面前会“装傻”
 

【职场ABC】成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。

【职场ABC】你沦为“职场小三”了吗?

【职场ABC】职场人该如何摆脱焦虑症状?

【职场ABC】如何规划你的特色职业生涯

【职场ABC】《甄嬛传》后宫争斗之职场宝典

【职场ABC】面试时四件事别撒谎

【职场ABC】做有修养的职场达人

【职场ABC】老板最不喜欢的10种人

【职场ABC】初入职场怎么谈薪酬?

【职场ABC】别老跟“假想敌”较劲


 

【心理测试】2013年你会有多囧?

【心理测试】国内标准智商测试题,你多少分?

【心理测试】脱鞋看你的个性

【心理测试】2013如何抓住财神?

【心理测试】测测10年后你是什么档次的女人?

【心理测试】一分钟便知道你们到底该做恋人还是朋友?

【心理测试】你的压力有多大?

【心理测试】你适合在哪个城市找工作?

【心理测试】你喜欢吃的东西决定你的性格倾向

【心理测试】焦虑自评量表(SAS)
 

【品言原创】这个冬天不太冷

【品言原创】用心了,就应该得到尊重。

【品言原创】打开心门,你的世界会更精彩

【品言原创】你的生命是什么味道?
【品言原创】夫妻争吵中,孩子被忽略还是省略?

【品言原创】大难临头

【品言原创】旧情人 N年以后该不该再相见

【品言原创】逐梦之旅——走出象牙塔中的迷茫

【品言原创】你们搞心理学的人,是不是心理都有问题?

【品言原创】我们如何爱孩子

 

【心理答疑】青少年强迫症适宜用催眠疗法

【心理答疑】我是不是抑郁了?

【心理答疑】撒谎者十二个典型特征

【心理答疑】说谎的人,眼睛到底在看哪?

【心理答疑】“睡商”,你听说过吗?

【心理答疑】同性恋和同性相恋的区别

【心理答疑】你为什么感觉自己是先知?

【心理答疑】孩子的问题,咨询师怎么让我做咨询?

【心理答疑】心理咨询是有偿服务

【心理答疑】长期失眠对女性的危害

 

【心灵鸡汤】在人生路上跑出自己的节奏

【心灵鸡汤】执着≠执念--最深沉的爱就是手要放开

【心灵鸡汤】煤矿我生长的地方

【心灵鸡汤】这个故事错过会很遗憾

【心灵鸡汤】在人生路上跑出自己的节奏

【心灵鸡汤】因为你坚持你原来的样子,所以你永远无法跨越

【心灵鸡汤】你生命中的那个人

【心灵鸡汤】虚荣---你那扭曲的自尊

【心灵鸡汤】错怪别人很简单

【心灵鸡汤】每一个欲望都会有失败的那一天

 

 

 

太原品言愉心心理咨询有限公司 品言于心,愉心于言。

Q Q:1257128509 2462788317

TEL: 0351-2351360 、2351207

品言心灵加油站:255909331(群)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017