注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:生活在别处  

2013-01-06 11:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品言吕云亮 
 

我有一个同学,他总是在看别人的生活的时候,不经意会流露出一种羡慕的神情。而我所了解的是,他的生活也有很多别人羡慕的地方。我曾经问过他,为什么没有看到自己的生活,而你的眼睛总是看着其他的地方?他说,我觉得别人的生活更精彩。

 

是啊,我们总是看见别人的生活多么丰富多彩,而自己的生活平淡如水;总是看见别人过得很好,觉得自己的生活则是一团糟。经常这么不经意的去做对比,不经意的就会羡慕别人,不自觉的会以他们的生活方式或者标准为参照模式,想要套到自己身上,却不知道每个人有每个人的特点。

 

事实上,你只是没有看到自己的特点,你总是在很专注的看其他人的生活,而到自己这里则提不起什么兴致。

 

你的生活也有别人所羡慕的地方,但是我们却从不注意自己,不论自己的身边是什么情况,总是想去看看其他风景。

 

我们在羡慕别人生活的同时,别人也在羡慕着我们,我们在不经意间所展现的事情,也许让其他人出现启发,别人的生活方式是我们无法学到的,但是我们也有自己的特色。

 

我们总是会不自觉的看远处的事物而忽略了身边的风景,会暂时的身临其境而忘了我们还有自己的路要走。为什么我们不好好欣赏我们身边的风景呢,你会发现每天都有新变化,而我们总是不自觉的忽略了身边的景色。

 

生活不是在别处,而是在我们身边,只要我们用心观察,会发现,还是身边的风景最好。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017