注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

【太原品言愉心心理咨询师说】身体最重要的部分  

2013-12-23 11:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太原心理导读我们一定思考过这样一个问题:我们身体中最重要的部分是哪里?心脏?大脑?也许你心中也没有确切的答案,它值得我们一起探寻……
 

图片
 
 

母亲曾经问我,身体的哪部分最重要,多年来,我一直猜想着这个问题的答案。年幼时,我给母亲的第一个答案是耳朵,但母亲说:“不,很多人的耳朵是聋的,但他们依然活得很快乐,你再想想。”
 

几年后,母亲再次问我这个问题时,我的回答是“眼睛”。母亲笑着说我很聪明,但这个答案还是不正确,因为很多盲人依然活得很精彩。
 

之后的很多年,母亲偶尔还会问我同样的问题,但我的回答似乎总不能令她满意。直到有一年,爷爷去世了。家里每个人都很伤心,连父亲也哭了,那是我第二次看见他哭。轮到我向爷爷做最后的告别时,母亲看着我,问:“孩子,你现在知道身体的哪部分最重要了吗?”母亲在这样的时刻又问我这个问题,让我感到有些诧异,因为我一直都以为这个问题只是我和她之间的一个游戏。
 

她似乎看出了我的心思:“也许这个问题你已经听腻了,但只有知道这个问题的答案,你才能真正地成长。”
 

母亲低下头,我看到她眼睛里充满了泪水。她说:“孩子,身体最重要的部分是肩膀。”我有些不解:“是因为它扛着我的头吗?”“不是的,是因为它在你的朋友或亲人哭泣的时候,能够扛住他们的头。每个人在人生的某个阶段,都需要靠在一个肩膀上哭泣。我只是希望在你心中,有足够的爱;
 

在你肩上,有足够的力量,当别人需要的时候,能够让他们依靠;当你需要的时候,也总有一只肩膀为你准备。”
 

那一刻,我才终于知道,身体最重要的部分不是自己的,而是为他人准备的爱与力量。他人也许会忘记你说过的话,会忘记你做过的事,但永远不会忘记你带给他们的温暖与希望。
 

 

太原品言愉心心理咨询师说:身体中最重要的部分,它不仅仅拥有生理上的意义,更多的,它拥有心理上的意义。它不止作用于我们自身,更是对他人十分重要。


 

 

 图片

 

 

 
 

    太原市品言愉心心理咨询有限公司专业的太原心理咨询机构——品言愉心心理咨询提醒您,如果您感觉自己有了心理不适,需要太原心理医生的帮助,请拨打我们的预约电话:0351-2351360,或预约QQ1257128509 2462788317与我们联系,我们会给您最专业的服务。 

 

 

 

 

 

延伸阅读:

 

  品言愉心教您怎样去看心理医生?

  心理咨询治不了几类人

  品言愉心帮帮看--十大常见心理问题快速解答

  婚姻中最怕的不是孤寂而是彼此间的冷漠       

  纳妾转化成找情人,受苦的是男人

  夫妻感情破裂必经的4个阶段

  面对出轨的老公哪些事情不应该做?

  直击伪爱背后的真实心理:爱自己而非爱孩子

  母亲推波助澜下的同性恋 

  女人的寻欢动机

  发现孩子在手淫怎么办?

  性骚扰,女人也有错

  你的男人有恋母情结吗?

※  谁是最能治愈你伤痛的人

※  爱情中你是什么动物

  晚上失眠怎么办?

  接吻的心理学分析 

  弯下腰,只为了换一个可以昂起头的机会

  君负我,我不负君——伟大女性张幼仪 

 

 

 

太原市品言愉心心理咨询有限公司                      www.pyyx360.com     

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017