注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:老公这货!  

2013-02-25 16:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太原品言愉心心理咨询有限公司 品言于心,愉心于言。   

   Q Q:1257128509 2462788317  TEL: 0351-2351360 2351207  品言心灵加油站:255909331(群)

(太原心理医生)   (山西心理咨询)    (太原心理咨询)   (青少年心理咨询)

                                                                                           

 

品言愉心寄语:许多女人有自己的事业,不用急着嫁人,因此很矛盾,不知道该不该要丈夫这货。不过我还是建议要一个,与其一个人孤苦伶仃地要死要活,还不如两个人一起来要死要活,起码过得热闹些。

 

丈夫这东西像是没长大的孩子,有着不沉稳、不安定的特性,他们明明已经结婚了,却还总是把目光转向外面的花花世界,经常想离家出走,经常想把老婆给换了,他高兴时,你可能几天也见不到他的身影,他痛苦时,你必须小心侍候他,他还随时会为别的女人心动、着迷、欲生欲死。他们不像女人那样集中地爱一个人,努力营建自己的小家庭,他们总是四处张望,心浮气躁,心思也时常处于飘荡在半空之中的状态。

 

结婚3年后,他们开始对婚姻感到厌倦,经常发出婚姻是坟墓的感叹。对妻子越来越挑剔,要求也越来越多,希望自己的妻子既有闭目羞花之貌,又有高贵端庄的仪态;既能像仆妇一样地操持家务,又能像艳星一样风情万种……这几项功能分开都没有什么高难度,放在一起操作可就难了:有高贵仪态的女人,打死也不可能像仆妇一样操持家务;像仆妇一样的女人,打死也不可能像艳星那样风情万种。于是他们很烦恼,觉得自己很不幸,祖坟位置葬得不好,娶了一个一无是处的妻子。

 

如果妻子问他:“你一辈子都爱我吗?”他可能心想:“要一个男人一辈只爱一个女人是极不人道的,极残酷的。”妻子又问他:“下辈子我们还要在一起做夫妻吗?”他可能心想:“现在我就已经烦到想逃了,如果下辈子还要跟你在一起生活,我宁愿投胎不做人,去做猪狗。”

 

他们开始在外面偷情,如果不幸被妻子发现了,他们几乎会异口同声地辩解:“我只不过是玩一玩,又没当真,你这么愤怒干吗?”好像他们偷情是正常的,而妻子生气是非正常的。如果妻子说:“好,那我也去玩一玩。”他双目一瞪,吼道:“男人可以玩,女人不可以玩!”这简直是强盗逻辑嘛。妻子如果依然不依不饶地跟他吵闹不休,他会毫不留情地提出离婚,并且把离婚的所有责任都推到妻子身上,说她素质低、没情趣、不理解他。

 

可是如果妻子真的义无反顾地答应跟他离婚,他又着急了,心里会产生一种被人抛弃的感觉,想着将来没人给自己洗衣、做饭、问长问短,会很可怜。而且要把大部分财产分给妻子,会很心疼。于是他们不再谈离婚的事,并且摆出一副好好过日子的模样。

 

他们到了四五十岁,都会很恐慌,因为真切地体会到自己在变老,如果事业又不成功,便会觉得自己活在一片滞重、深沉、枯燥、乏味的泥沼地里。他们不甘心就这样老去,渴望有新的恋情萌芽诞生,渴望借少女的青春来让自己回到活力旺盛的从前。他们被这种想要最后燃烧一次的情绪所折磨,一旦有机会,便会深深陷于这种爱恋之中,不能自拔。

 

不过,这时候的爱情,开始时如海啸来势汹汹、一发不可收拾,结束时如海啸过后的海岸线一片狼藉、满目疮痍。这段爱情一旦结束,丈夫们的精力也就衰竭了,开始加速度地苍老下去。

 

直到他们老得下面柔软了,对妻子的那颗心才开始柔软,开始带着妻子上街吃饭购物,给妻子买礼物,甚至在公开场合情深意切地发表爱的宣言,感谢妻子多年来对他执着的爱。

 

再接下来,他们开始想念的不是从前美好的日子,而是从前美好的晚上。他们在什么地方都能睡着,电视机前、沙发椅上、火车上、大巴上,但是躺在自己的床上,却怎么也睡不着。他们在餐厅吃饭,拼命地研究菜单,却不去看那性感的女招待。他们不再抱怨婚姻这个坟墓,而是非常庆幸自己拥有这个坟墓,否则真是死无葬身之地啊。

 

有时候想一想,丈夫这东西真的不是什么好东西,让妻子为他们操碎了心,直到老得连心都麻木了,他才明白妻子的好,才开始对妻子好。

 

现在许多女人有自己的事业,不用急着嫁人,找长期饭票,因此很矛盾,不知道该不该要丈夫这东西。不过我还是建议要一个,与其一个人孤苦伶仃地要死要活,还不如找一个丈夫这东西,两个人一起来要死要活,起码过得热闹些。

 

 

 

精彩博文推荐:

 

【情感1+1婚姻中最怕的不是孤寂而是彼此间的冷漠           

【情感1+1妻子和她爱你的方式不一样

【情感1+1一封写给男人的信

【情感1+1男人、女人那些事(太原心理医生)

【情感1+1纳妾转化成找情人,受苦的是男人.

【情感1+1婚姻质量由女人决定

【情感1+1什么样的原配,小三最害怕?

【情感1+1你找到的爱人,和你的方式有关

【情感1+1女人37岁男人40岁最容易出轨

【情感1+1既然婚了就别犯昏
 

【父母读本】别养个无能的小霸王

【父母读本】引领孩子进步的13种暗示法

【父母读本】父母四种行为让孩子最伤心

【父母读本】孩子身上有问题吗?有,是你自己问题的投射。

【父母读本】家有青春期 (太原心理咨询)

【父母读本】孩子为什么不爱学习!

【父母读本】父母陪读,对孩子长期的伤害

【父母读本】父母该不该在孩子面前亲热?

【父母读本】揭开儿童心理的八个秘密

【父母读本】你已经诅咒儿子多久了?
 

【职场ABC成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。(青少年心理咨询)

 

【职场ABC你沦为“职场小三”了吗?

【职场ABC职场人该如何摆脱焦虑症状?

【职场ABC如何规划你的特色职业生涯

【职场ABC《甄嬛传》后宫争斗之职场宝典

【职场ABC面试时四件事别撒谎

【职场ABC做有修养的职场达人

【职场ABC老板最不喜欢的10种人

【职场ABC初入职场怎么谈薪酬?

【职场ABC别老跟“假想敌”较劲

 

【心理测试】2013年你会有多囧?

【心理测试】国内标准智商测试题,你多少分?

【心理测试】脱鞋看你的个性

【心理测试】2013如何抓住财神?

【心理测试】测测10年后你是什么档次的女人?

【心理测试】一分钟便知道你们到底该做恋人还是朋友?

【心理测试】你的压力有多大?

【心理测试】你适合在哪个城市找工作?

【心理测试】你喜欢吃的东西决定你的性格倾向

【心理测试】焦虑自评量表(SAS
 

【品言原创】这个冬天不太冷

【品言原创】用心了,就应该得到尊重。

【品言原创】打开心门,你的世界会更精彩

【品言原创】你的生命是什么味道?
【品言原创】夫妻争吵中,孩子被忽略还是省略?

【品言原创】大难临头

【品言原创】旧情人 N年以后该不该再相见

【品言原创】逐梦之旅——走出象牙塔中的迷茫

【品言原创】你们搞心理学的人,是不是心理都有问题?

【品言原创】我们如何爱孩子

 

【心理答疑】青少年强迫症适宜用催眠疗法

【心理答疑】我是不是抑郁了?

【心理答疑】撒谎者十二个典型特征

【心理答疑】说谎的人,眼睛到底在看哪?

【心理答疑】同性恋和同性相恋的区别

【心理答疑】你为什么感觉自己是先知?

【心理答疑】孩子的问题,咨询师怎么让我做咨询?

【心理答疑】理咨询是有偿服务

【心理答疑】长期失眠对女性的危害

【心理答疑】晚上失眠怎么办?

 

【心灵鸡汤】在人生路上跑出自己的节奏

【心灵鸡汤】执着≠执念--最深沉的爱就是手要放开

【心灵鸡汤】煤矿我生长的地方

【心灵鸡汤】这个故事错过会很遗憾

【心灵鸡汤】在人生路上跑出自己的节奏

【心灵鸡汤】因为你坚持你原来的样子,所以你永远无法跨越

【心灵鸡汤】你生命中的那个人

【心灵鸡汤】虚荣---你那扭曲的自尊

【心灵鸡汤】错怪别人很简单

【心灵鸡汤】每一个欲望都会有失败的那一天

 

 www.pinyanyuxin.com                     

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017