注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:成功的心理特质,你有吗?  

2013-02-03 09:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理研究人员对万人的个案记录进行了心理分析,结果发现:“智慧”、“专门技术”和“经验”,只占成功因素的15%,其余的85%取决于良好的人际关系。

  人群中有的人很自然地受人欢迎,人人都喜欢与之结交。这种人,人缘特佳,凡事容易成功,其心理特征如下:聆听重于表达在人们自我表现普遍化的今天,能静下来聆听别人说话,已成为一种美德。多听有助于资料的搜集、人事的观察,还可以避免因多言而造成的差错,是现代人重要的修养之一。尊重别人的隐私人们接触的密切,并不表示彼此一定要互诉衷情。适当的互相开放,有助于和谐关系的维持。

 

  勿太过于谦虚

 

  当他人赞美自己时,只要自己当之无愧,不妨大方地回以微笑,表示谢意。这种适度的谦虚,使自己显得更值得尊敬而不娇揉造作。

 

  敢于承认错误

 

  自己犯错误时立即承认并且大方道歉,可以避免许多不必要的误解与麻烦。尽量不要为自己的不当行为找借口,否则,只会徒增别人的不满和猜疑。坦诚而适宜地表达心声,往往能够获得别人的原谅。

 

  不要过分牺牲自己去讨好别人

 

  必要的牺牲是应该的,但不要为了讨好别人而故作姿态,何况想讨好一切人是根本不可能的。

 

  珍惜自己和别人的时间

 

  那些到处游荡、道人短长的人,势必被快速变动的社会所淘汰。现代人不应只善于安排自己的时间,也要珍惜别人的时间。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017