注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

太原品言愉心心理咨询师说:节日只是一天,女人应该每天好好爱自己。  

2013-03-10 15:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人说过,幸福地女人应该像四条腿的桌子,要有一定的经济收入和工作能力,有品味不俗的朋友圈子,有美满幸福的婚姻和爱情,有健康的身体。可是月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,完美总是相对而言的。就像三条腿桌子的女人尽管不幸福,但也能够安身立命,因为三点支撑一个平面。强者自强,立者自立。女人要走出柔弱告别自卑摆脱依赖建立自信,首先要爱自己,爱自己的女人,别人才会爱你。

  

  爱自己,宠自己,你要知道,有一个人任何时候都不会背弃你,不管贫困、困厄、疾病,因为这个人就是你自己,爱自己,像照顾你爱的人一样照顾自己,像你的爱人宠你一样宠着自己,呵护自己的每一寸肌肤,呵护自己的每一个情绪,注视自己的每一个阶段,永远给自己一个最好的妆,象花一样自在地开放,象鸟一样自由地飞翔,让那种舒服的、自然的、恬淡的,愈来愈引人入胜地美丽,伴你一生。

 

  爱自己,多一点阳关灿烂,少一点烟雨凄迷,即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,回过头,看一看,人生虽有岔路,照样有鲜花,有绿叶,即使有一天你拥有了一段无望的爱情,不要就此否认了爱情的真谛,泡一杯浓茶,开一盏台灯,独自写一段心灵的总结,总不失为一种美丽的感受。

  

  女人真得应该学会好好爱自己,每个女人都是一朵花,也许你有牡丹的富贵美,也许你是玫瑰的羞答美,或是你是百合的纯洁美,无论你是那一种美,你都要好好的学会爱自己、保护自己。

 

  女人需要去爱自己!不要把自己的爱全部寄托在一个男人身边,就算他是一个非常非常爱你的男人,但你给了他太多太多的爱,会让他感觉一种压力,不要为了男人而忘我的去爱他,因为他有时更希望你能更爱自己一些。不要总去评判男人的好与坏,有时也要好好反醒一下自己,难道女人就没有做错的时候吗?在这里我并不是说男人就没有错,而是要用正反两个方面去看待这件事。

 

  女人,不要再为一个不爱自己去的男人去等待,就算是付出所有的时间去等也没有用了,因为他不爱你,在他心里已经没有你的地方了,你又何苦再勉强自己和他吗?也许你会去指责他对你的无情无意,也会对他恨之入骨,但有时你有没有想过,也许正是他的放弃让你与遇到了真正属于你的幸福。我们每天在人群之中穿梭,与太多太多的人擦肩而过,如果有缘的话才会与之相遇,但并不是每一个与你相遇的人,都会成为你的另一半,更多的会成为你的朋友。所以女人无需为一个不爱自己的人去伤害自己,而是更应该好好的爱自己!

 

  女人,不要对一个三心两意的男人所感动。这样的男人大多都是属于花花公子型的,在他的身边不是会缺少女人,也许你只不过是他众多情人之中的一个,因为他们会适时的花言巧语,会适度的表达自己的殷勤,会给女人幻想中的浪漫与甜蜜,但这往往是不现实的,生活是简单又复杂的事情,而且浪漫与甜蜜是中生活中的一种调味计,是不能抱着它过一辈子的,而且更不要去幻想这种男人会为了你放弃一片花园,所以还是学会放手吧!放了手的你会更快乐!

 

  女人永远都是感性动物,虽然她也是会有理性的一面,但往往感性会战胜理性,所以女人不要因为爱而迷失自己!

 

  学会爱自己,不是让我们自我姑息,自我放纵,而是要我们学会侵于律己和矫正自己。这一生总有许多时候没有人督促我们知道我们告戒我们叮咛我们,即使是最亲爱的父母和最真诚的朋友也不会永远伴随我们。我们拥有的关怀和爱抚都有随时失去的可能。这时候,我们必须学会为自己修枝打叉寻水施肥,使自己不会沉沦为一棵枯荣随风的草,而要成长为一棵笔直葱茏的树。

 

  学会珍爱自己,不是让我们虐待自己苛求自己,而是让我们在最痛楚无助、最孤立无援的时候,在必须独自穿行黑洞洞的雨夜的时候、没有音乐、也没有月华的时候,在我们孤立支撑着人生苦难没有一个人能为我们负担的时候,我们要学会自己送自己一枝鲜花,自己给自己一道海岸线,自己给自己一个明媚的笑容,然后,怀着美好的预感和吉祥的愿望活下去,坚韧地走过一个又一个鸟声如洗的清晨。

 

  也许有人会说这是一种自我欺骗,可是如果这种短暂的欺骗能获得长久的坚实的幸福,欺骗一下自己有什么不好呢?

  

  学会爱自己,这不是一种羞辱,而是一种光荣,因为并非出于一种夜郎自大的无知和狭隘,而是源于对生命本身的崇尚和珍重,这可以让我们的生命更加丰富和健康,也可以让我们的灵魂更加强壮。可以让我们在无房可以居住的时候亲手去砌砖叠瓦,建造出我们自己的宫殿成为我们自己精神家园的主人,才会真正懂得爱这个世界!

 

  女人学会爱自己比学会爱男人容易的多。女人只有爱自己才不会让自己受到伤害,只有爱自己才有足够强大的力量去面对生活的冲击,面对生命中一切的幸运与不幸。如果一个女人一直想着自己的名字叫弱者,需要被男人拯救。并且孤注一掷的去爱一个男人,追随一个男人,或者把男人当成自己生命中唯一可以托付的人,注定是悲剧。

 

  女人,与其期盼谁来爱自己,谁来拯救自己的寂寞,不如学会自己拯救自己,学会自己承担这个世界上的痛苦与不幸。在拯救自己的路上,有人能够帮你分担固然是好,即使没有也不要气馁。在很多时候女人要学会承担,学会自己对自己负责,自己宠爱自己。即使你在孤立无援的时候认为全世界都在抛弃你,连你最亲密的人也都离你而去都不帮你甚至背叛你欺骗你,但是无论如何你都要学会爱自己,因为你是唯一让自己通向幸福与快乐的人。

 

  
 

 

精彩博文推荐:

 

【情感1+1】婚姻中最怕的不是孤寂而是彼此间的冷漠           

【情感1+1】妻子和她爱你的方式不一样

【情感1+1】一封写给男人的信

【情感1+1】男人、女人那些事(太原心理医生)

【情感1+1】纳妾转化成找情人,受苦的是男人.

【情感1+1】婚姻质量由女人决定

【情感1+1】什么样的原配,小三最害怕?

【情感1+1】你找到的爱人,和你的方式有关

【情感1+1】女人37岁男人40岁最容易出轨

【情感1+1】既然婚了就别犯昏
 

【父母读本】别养个无能的小霸王

【父母读本】引领孩子进步的13种暗示法

【父母读本】父母四种行为让孩子最伤心

【父母读本】孩子身上有问题吗?有,是你自己问题的投射。

【父母读本】家有青春期 (太原心理咨询)

【父母读本】孩子为什么不爱学习!

【父母读本】父母陪读,对孩子长期的伤害

【父母读本】父母该不该在孩子面前亲热?

【父母读本】揭开儿童心理的八个秘密

【父母读本】你已经诅咒儿子多久了?
 

【职场ABC】成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。(青少年心理咨询)

【职场ABC】你沦为“职场小三”了吗?

【职场ABC】职场人该如何摆脱焦虑症状?

【职场ABC】如何规划你的特色职业生涯

【职场ABC】《甄嬛传》后宫争斗之职场宝典

【职场ABC】面试时四件事别撒谎

【职场ABC】做有修养的职场达人

【职场ABC】老板最不喜欢的10种人

【职场ABC】初入职场怎么谈薪酬?

【职场ABC】别老跟“假想敌”较劲

 

【心理测试】2013年你会有多囧?

【心理测试】国内标准智商测试题,你多少分?

【心理测试】脱鞋看你的个性

【心理测试】2013如何抓住财神?

【心理测试】测测10年后你是什么档次的女人?

【心理测试】一分钟便知道你们到底该做恋人还是朋友?

【心理测试】你的压力有多大?

【心理测试】你适合在哪个城市找工作?

【心理测试】你喜欢吃的东西决定你的性格倾向

【心理测试】焦虑自评量表(SAS)
 

【品言原创】这个冬天不太冷

【品言原创】用心了,就应该得到尊重。

【品言原创】打开心门,你的世界会更精彩

【品言原创】你的生命是什么味道?
【品言原创】夫妻争吵中,孩子被忽略还是省略?

【品言原创】大难临头

【品言原创】旧情人 N年以后该不该再相见

【品言原创】逐梦之旅——走出象牙塔中的迷茫

【品言原创】你们搞心理学的人,是不是心理都有问题?

【品言原创】我们如何爱孩子

 

【心理答疑】青少年强迫症适宜用催眠疗法

【心理答疑】我是不是抑郁了?

【心理答疑】撒谎者十二个典型特征

【心理答疑】说谎的人,眼睛到底在看哪?

【心理答疑】同性恋和同性相恋的区别

【心理答疑】你为什么感觉自己是先知?

【心理答疑】孩子的问题,咨询师怎么让我做咨询?

【心理答疑】心理咨询是有偿服务

【心理答疑】长期失眠对女性的危害

【心理答疑】晚上失眠怎么办?

 

【心灵鸡汤】在人生路上跑出自己的节奏

【心灵鸡汤】执着≠执念--最深沉的爱就是手要放开

【心灵鸡汤】煤矿我生长的地方

【心灵鸡汤】这个故事错过会很遗憾

【心灵鸡汤】在人生路上跑出自己的节奏

【心灵鸡汤】因为你坚持你原来的样子,所以你永远无法跨越

【心灵鸡汤】你生命中的那个人

【心灵鸡汤】虚荣---你那扭曲的自尊

【心灵鸡汤】错怪别人很简单

【心灵鸡汤】每一个欲望都会有失败的那一天

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017