注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

【太原品言愉心心理咨询师说】怎么办?当卑微遇到卑鄙  

2014-02-23 11:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很普通的故事,很常见的搭配,她很耀眼他很平庸,他们在一起后他并不开心,总是自卑,他打工买名牌请同学去豪华酒店,就为他可怜的自尊,终于有一天他见她挽着一位高富帅破口大骂他说他就知道她会背叛她却在他转身的时候泪湿眼底她不想看他那样痛苦她只不过是爱他却从未想过要给他压力若是那样还不如选择放手。

他认定了伤害与背叛,为了不让她那么轻松的活着,他纠集了几个混的朋友找到了她和那个高富帅,中伤她的同时,开口要青春损失费……故事已经落入俗套,但是我们却一再重复。
 


 
【太原品言愉心心理咨询师说】怎么办?当卑微遇到卑鄙 - 太原心理医生 - 太原品言愉心心理咨询
  

卑微是把人生的价值沦陷了给人看,卑鄙是把人性的价值污损了给人看。

 

这个世界,更多的人是卑微的。

一个人的高贵,只是灵魂的高贵,灵魂有着诗意的栖居,方成高贵的气象。若灵魂少了韵致,即便权倾一方,即便富可敌国,在精神层面上,终究还是个卑微的人。

然而,在世俗的价值体系中,卑微的含义是去精神化的。人卑,势微,言轻,构成了卑微的全部线条。我们的身体习惯低眉于强权,心性习惯俯首于功名利禄。于是,我们仰望的高贵,便也只是位置的高贵,而非灵魂的高贵。

在通往世俗高贵的路上,有些卑微的人最终走向了卑鄙。他们愈发不把高洁的灵魂当回事:一切无耻与下流,一切奸佞与阴险,一切龌龊与恶毒,卑鄙者都可以做到。

卑微是把人生的价值沦陷了给人看,卑鄙是把人性的价值污损了给人看。沦陷,不过是一种降落;而污损,却是一种毁灭。所以说,人可以卑微,但不可以卑鄙。卑微,不过是活得凡俗;而卑鄙,却是活得肮脏,并最终,生命再难回到初始的澄澈和洁净。

一个陷入生活窘境的卑微者,面对着钱和权的诱惑,完全可以通过卑鄙的手段,让自己活得风光和体面,然而,他一遍遍地抚摸着良心,最终还是把卑鄙扔得远远的。我以为,这个卑微的人,在灵魂深处,已经有着令人无法企及的尊贵。
 

太原品言愉心心理咨询师卑微,不过是活得凡俗;而卑鄙,却是活得肮脏。所以,人可以卑微,但不可以卑鄙。
 

【太原品言愉心心理咨询师说】怎么办?当卑微遇到卑鄙 - 太原心理医生 - 太原品言愉心心理咨询
 

 
 

   太原市品言愉心心理咨询有限公司专业的太原心理咨询机构——品言愉心心理咨询提醒您,如果您感觉自己有了心理不适,需要太原心理医生的帮助,请拨打我们的预约电话:0351-2351360,或预约QQ:1257128509 2462788317与我们联系,我们会给您最专业的服务。

 

 

 

 

延伸阅读:

 

※  品言愉心教您怎样去看心理医生?

※  心理咨询治不了几类人

※  品言愉心帮帮看--十大常见心理问题快速解答

※  婚姻中最怕的不是孤寂而是彼此间的冷漠       

※  纳妾转化成找情人,受苦的是男人

※  夫妻感情破裂必经的4个阶段

※  面对出轨的老公哪些事情不应该做?

※  直击伪爱背后的真实心理:爱自己而非爱孩子

※  母亲推波助澜下的同性恋 

※  女人的“寻欢”动机

※  发现孩子在手淫怎么办?

※  性骚扰,女人也有错

※  你的男人有恋母情结吗?

※  谁是最能治愈你伤痛的人

※  爱情中你是什么动物

※  晚上失眠怎么办?

※  接吻的心理学分析 

※  弯下腰,只为了换一个可以昂起头的机会

※  君负我,我不负君——伟大女性张幼仪 

 

 

 

太原市品言愉心心理咨询有限公司                      www.pyyx360.com  


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017