注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

【太原品言愉心心理咨询师说】想快乐,我们一起来说废话。  

2014-02-09 11:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有心理学家作过统计,说的话90%以上是废话的人,他就有快乐。

低过50%废话的人,快乐感便不足。

“今天天气真好!”——这就是一句废话。

 

 图片

 

包括国家元首在内的问候都包括这句话。每个人活在这个空间里,都知道今天天气好不好,可是为什么有人就要说出来呢?其实说这句话的目的就是要引申出其他更多的意思,包括心情好不好,想不想活动,支不支持我。

 

于是乎,后面就有了对答。“嗯,今天天气真的很好!”“想不想去哪里玩?”“想过!”“本来准备去郊游。”“可为什么没去呢?”“没钱啦!”“这个月没发工资啊?”“发了,用完了!”“那么快就用完啦?你都用到哪里去了?”“买衣服、喝酒……”

 

这废话就可以引出这么多东西。废话的意思并不明确,可是废话却不可少!它既可以沟通思想,促进感情交流,还可以摸清对方的喜好、性格特征和对自己观点的支持与否。

 

在心理咨询来访者中,有很多很内向的人,他们之所以患心理病,就是因为他们废话太少,交不到朋友,没有地方宣泄感情。在他们的心目中,失礼是最大的事,因为怕讲错话失礼,所以就尽量不讲话,更加不愿意讲废话。其实人们在交流的过程中,事实上就是靠废话来联系的。

 

那些严格要求别人遵守礼节的人为什么不容易受欢迎?因为,人们在他们面前会小心翼翼,生怕说了太多废话,于是,也就很难与之拉近距离。

 

所以说,要允许别人跟你说废话。找一个人在一起,不就是为了一辈子一起,毫无负担地说废话么?

 

自从人类创造了语言之后,语言就成为了人类最重要的沟通工具。而语言本身却并不一定完全都趋于某种目的,没有目的的语言,更能让人亲近,更能让人信任。所以,生活中,废话多的人总能让人感觉到亲切,总能让人羡慕他们,感觉他们是开心的、快乐的、幸福的人。

 

因此,你要想成为一个快乐幸福的人,一定要学会多讲废话。【太原品言愉心心理咨询师说】想快乐,我们一起来说废话。 - 太原心理医生 - 太原品言愉心心理咨询 


 
图片
 
 

   太原市品言愉心心理咨询有限公司专业的太原心理咨询机构——品言愉心心理咨询提醒您,如果您感觉自己有了心理不适,需要太原心理医生的帮助,请拨打我们的预约电话:0351-2351360,或预约QQ:1257128509 2462788317与我们联系,我们会给您最专业的服务。

 

 

 

 

延伸阅读:

 

※  品言愉心教您怎样去看心理医生?

※  心理咨询治不了几类人

※  品言愉心帮帮看--十大常见心理问题快速解答

※  婚姻中最怕的不是孤寂而是彼此间的冷漠       

※  纳妾转化成找情人,受苦的是男人

※  夫妻感情破裂必经的4个阶段

※  面对出轨的老公哪些事情不应该做?

※  直击伪爱背后的真实心理:爱自己而非爱孩子

※  母亲推波助澜下的同性恋 

※  女人的“寻欢”动机

※  发现孩子在手淫怎么办?

※  性骚扰,女人也有错

※  你的男人有恋母情结吗?

※  谁是最能治愈你伤痛的人

※  爱情中你是什么动物

※  晚上失眠怎么办?

※  接吻的心理学分析 

※  弯下腰,只为了换一个可以昂起头的机会

※  君负我,我不负君——伟大女性张幼仪 

 

 

 

太原市品言愉心心理咨询有限公司                      www.pyyx360.com 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017