注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原品言愉心心理咨询

品言于心,愉心于言。 网址:http://www.pyyx360.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

品言愉心心理咨询为您提供以下服务内容: 婚姻家庭:情感关系、亲子关系、婆媳关系 神经症:焦虑症、恐惧症、强迫症、抑郁症、疑病症、癔症等 职业心理:生涯规划、职场减压、职场人际等 学生心理:入学适应、学习压力、考试焦虑、青春期性心理、校园人际关系等

网易考拉推荐

【太原品言愉心心理咨询师说】测测自己完全不自知的“臭毛病”  

2014-05-13 10:11:29|  分类: 太原心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 品言愉心,愉心于言。


品言愉心心理导读“人见人爱、花见花开”是每个人都渴望在人群中被接纳、被喜欢的一种状态,但事实是绝地不可能的,那么来测测你有哪些招人讨厌而自己不知道的臭毛病吧!

【太原品言愉心心理咨询师说】测测自己完全不自知的“臭毛病” - 太原心理医生 - 太原品言愉心心理咨询
 

   

   1、你是独生子女吗?

   A、是的——7

   B、不是——2

   2、你很喜欢关注娱乐新闻吗?

   A、是的——8

   B、不是——3

   3、你喜欢领取购物赠品,即使是没用的也要领吗?

   A、是的——9

   B、不是——4

   4、做任何事你总是希望你自己是第一名吗?

   A、是的——10

   B、不是——5

   5、你每完成一件事情就想等着别人夸奖你吗?

   A、是的——11

   B、不是——6

   6、你会凭细枝末节判断别人的个性吗?

   A、是的——12

   B、不是——7

   7、当你请别人帮忙的时候总是忍不住会催促吗?

   A、是的——13

   B、不是——8

   8、你了解你周围各个人的家庭状况吗?

   A、是的——14

   B、不是——9

   9、你非常喜欢凑热闹去购买打折商品吗?

   A、是的——15

   B、不是——10

   10、即使是打工收入会很高你也会很想自己当老板吗?

   A、是的——16

   B、不是——11

   11、你常常自我欣赏吗?

   A、是的——17

   B、不是——12

   12、有悖常理的事情在你的眼里未必就是错误的吗?

   A、是的——18

   B、不是——13

   13、你赚了第一笔工资首先是做什么:

   A、立刻给自己买想要的东西——A

   B、帮重要的人买TA需要的东西——14

   14、你能轻松与陌生人搭讪吗?

   A、是的——B

   B、不是——15

   15、你常常看电视购物节目吗?

   A、是的——C

   B、不是——16

   16、你会答应朋友的任何要求吗?

   A、是的——D

   B、不是——17

   17、你觉得周围的很多人都很差劲吗?

   A、是的——E

   B、不是——18

   18、即使被你讨厌的人也有可能会改变为被你喜欢吗?

   A、是的——F

   B、不是——19

   19、听别人说其他人的闲话,你通常是:

   A、不予理会——A

   B、凑过去听别人说——B

   20、参加有奖竞赛你会勇往直前冲关,还是得奖就放弃?

   A、得奖了就放弃——C

   B、勇往直前冲关——D

   21、在团队竞赛中,如果失败了,你通常会怎样?

   A、认为自己被差劲队友拖累——E

   B、找不到失败的原因——F

 

   

   

A、太以自我为中心就是你招人嫌弃的臭毛病

你的世界里总是只有“我”、“我”、“我”。你说话也是这样的,通常都是“我要怎样怎样”。“我想怎样怎样”。诸如此类云云。你的心里已经被自己占据得很满了,完全放不下别人。你以自我为中心的程度几乎到了自私的地步。你甚至恨不得周围的人围绕着你而生活,因为你的需要是那样的,就坚决不允许别人这样。你只知道你的需求,从不替别人考虑。你这种臭德行其实早就被人很讨厌了,也许只是碍于面子别人没有对你直接说出来而已。

 

 B、长舌又八卦就是你招人嫌弃的臭毛病

没有人喜欢八卦的人,八卦的人那副盘弄是非的长舌头嘴脸简直令人讨厌死了。也许你自己不认为你是个喜欢搬弄是非的人,可是事实就是你喜欢听别人说是非讲八卦,时不时还凑上去发表一下自己的意见,兴起了还会将别人口耳相传的那些绯闻自己亲自去传教散播一遍。不知不觉中就被别人讨厌了。不要再多管闲事了,八卦可不是热心肠的表现,而是招人嫌的臭德行。浪费时间去传播绯闻散布谣言做些损人不利己的事情不如真正多花些时间关心帮助别人。

 

C、贪图小便宜就是你招人嫌弃的臭毛病  

 

即使是和朋友在一起逛街,你也不会认为不放过尝试免费试吃品,领取免费的购物赠品的任何一次机会是件丢脸的事情。甚至你的朋友都想说“可以不要把那种老太太的脾性带到自己身上吗?”只要是可以得到的优惠,无论是实用不实用,你都会去争取。“免费”、“打折”、“购物有礼”之类的词在你眼里就像会放光一样。你这种爱贪小便宜的心理可不是节约的表现,反而让人讨厌极了。并且贪图小便宜往往容易上当受骗。快些改掉这种臭德行吧。

 

D、好大喜功就是你招人嫌弃的臭毛病

 

你总是夸夸其谈。对于朋友的要求你总是毫不思索地答应。你需要在他们的眼中成为那种无所不能的人。做任何事情你也是非常强硬地甚至钻牛角尖地追求第一。一味地想要争取第一,容不得别人比你强,于是这种心态常常会使得你不择手段,更无法与人合作,你总是想要独占风头,又怎会把胜利的成果分给别人呢。这样的结果往往是整个团队都被你所牵连而无法成功。并且这样的你也不可能会成为别人眼中的无所不能超人,而是一个只会吹牛的大话王,无论他人的什么要求你都敢答应。但最后却不一定能够做到。千万要改掉你这种好大喜功的毛病,这实在是太招人嫌弃了。

 

E、毫无自知之名就是你招人嫌弃的臭毛病

 

你自以为是、高高在上的姿态真是太让人受不了。你从来不认为自己有什么不好的,即使做错了事情也总会想方设法地推卸到别人身上。你毫无自知之名。你不能够清晰地认识到自己的缺点又何谈改正和进步呢。即使是你的缺点你也甚至还会拿出来炫耀。也许有人会顺着你的话夸赞你一番,可你并不知道那其实是为了顾及你的面子而说的话,或者别人懒得与你较真。你不但认识不到这些反而因此把头扬得更高了。在别人的眼里你这种缺乏自知的德行真是滑稽。这样也还好,一旦过度地自以为是可就让人非常讨厌了。

 

F、是非不辨就是你招人嫌弃的臭毛病

 

你总是分不清楚是与非。说难听一点你就是不知好歹,不辨菽麦的那种人。有的时候你的这种个性简直让人气得要死,明明为你好,你却那么白目,不知感激。明明是错误的劝说,对你有害的引导,你反倒要听取意见。你不知道什么叫做称赞而什么才是奉承。诚心诚意对待你的人往往真是哭笑不得,你把好心当作驴肝肺。所以常常有挚友会对你一赌气就懒得管。快点搞清楚是非黑白吧,再这么糊涂下去可真的会有人离你而去,懒得再搭理白目的你。

太原市品言愉心心理咨询有限公司专业的太原心理咨询机构——品言愉心心理咨询提醒您,如果您感觉自己有了心理不适,需要太原心理医生的帮助,请拨打我们的预约电话:0351-2351360,或预约QQ:1257128509 2462788317与我们联系,我们会给您最专业的服务。
 

 【太原品言愉心心理咨询师说】测测自己完全不自知的“臭毛病” - 太原心理医生 - 太原品言愉心心理咨询

 

 

◎如何订阅“品言愉心”微信? 

◎如果想和朋友分享精彩,可以点击右上角的【●●●】分享到朋友圈

◎搜索微信号码ix2351360 或查找公众号“太原品言愉心心理咨询有限公司”;关注我们,获取最新心理资讯、了解心理真相,点触心灵文章,让心理学陪伴您走上成长之路!

◎更多了解进入官网:http://www.pyyx360.com/

 

 

延伸阅读:

 

※  品言愉心教您怎样去看心理医生?

※  心理咨询治不了几类人

※  品言愉心帮帮看--十大常见心理问题快速解答

※  婚姻中最怕的不是孤寂而是彼此间的冷漠       

※  纳妾转化成找情人,受苦的是男人

※  夫妻感情破裂必经的4个阶段

※  面对出轨的老公哪些事情不应该做?

※  直击伪爱背后的真实心理:爱自己而非爱孩子

※  母亲推波助澜下的同性恋 

※  女人的“寻欢”动机

※  发现孩子在手淫怎么办?

※  性骚扰,女人也有错

※  你的男人有恋母情结吗?

※  谁是最能治愈你伤痛的人

※  爱情中你是什么动物

※  晚上失眠怎么办?

※  接吻的心理学分析 

※  弯下腰,只为了换一个可以昂起头的机会

※  君负我,我不负君——伟大女性张幼仪 

 

 

 

太原市品言愉心心理咨询有限公司                      www.pyyx360.com   
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017